"Сектор Газа"

"Сектор Газа"
5 декабря легендарной рок-группе "Сектор Газа" исполнился бы 31 год. Это стихотворение я посвящаю светлой памяти талантливейшего поэта и музыканта Юрия Николаевича Клинских, основавшего прекрасный музыкальный коллектив и при трагичных обстоятельствах ушедшего из жизни 4 июля 2000 года.
Если когда-нибудь дочери Великого поэта и музыканта Ирина и Лилия прочтут это стихотворение , я буду безмерно им благодарен хотя-бы за то, что они узнали о том, как любят и чтут творчество их отца!
 
 
Наверное я из особой породы:
Ведь очень давно, ещё в школьные годы
В состояньи восторга, близком к экстазу,
Я слушал взахлёб песни "Сектора Газа".
 
Особый эффект - трёхлитровая банка,
Динамик дрожал под "Колхозного панка",
Тайком от родителей, не сделав урока,
Я вдыхал ароматы советского рока.
 
В каждой ноте и букве слышалась грусть,
Я буквально все песни знал наизусть.
По сей день, сквозь толщу бездарных рапсодий,
Журчат ручейки бессмертных мелодий!
 
Этой музыке предан я безгранично,
Жаль, что судьба её очень трагична,
Но вечен в сердцах наших Юра Клинских,
Есть достойные люди, и он среди них !!!