ОМОН

ОМОН
Последний приказ перед штурмом получен,
Последний окурок растоптан уже,
На старте ключи и разогнаны лужи,
И тело противное бьёт в мандраже.
 
Охватит сполОх неподвластной лавиной,
Завоют минуты обратный отсчёт,
Приказ командира врежется в спину:
"Поехали! С Богом! Авось пронесёт!"
 
И похеру нам променады в Париже,
И похер, что мы олигархов бедней,
Мы знаем: ОМОН приближается ближе,
Мы верим в удачу обычных парней!
 
Кто зрел, объятым смертельным дыханьем,
Кто видел, как пуля воздух сечёт,
Кто знал, как взрыв своим одеяньем
Мир кутает, тот с полуслова поймет...
 
Что разве сравнить нежь с земной канителью,
Мирские потуги, как псов перелай,
Когда с образОв над людскою панелью
Живой чудотворец глядит Николай.
 
И время спустя, поплутав по дорогам,
Наевшись до горла эфирных основ,
На ватных ногах, со страшным ожогом
Вернёмся домой из кровавых холстов.
 
Шагнем боязливо, как будто впервые,
Очистив ботинки от грязной пыли,
Нам скажут спасибо за то, что живые
За то, что вернулись, за то, что смогли...