ТЫ ПРОСТА, КАК ТРИ КОПЕЙКИ

ТЫ ПРОСТА, КАК ТРИ КОПЕЙКИ
«Жизнь проста, как три копейки…»
Света Велитченко
 
 
Ты – проста, как три копейки,
Я – серьёзен, как пятак.
Ты малюешь акварельки,
Я – по выпечке мастак.
 
Мы сидим на тёплой кухне,
Уплетая пироги.
Говоришь: «Потрогай, тюхтя,
Груди сколь мои туги»!
 
Я, дожевывая сдобу,
Отвечаю, покраснев:
«Ты, Варвара, – вот стыдоба! –
Ходишь, лифчик не надев!»
 
«Посмотри, какие бёдра!
Сколь атласны и белы!»
«Ты, – шепчу, хватая вёдра, –
Что, объелась белены?»
 
Я – за дверь в одной шинельке:
«Ах, ты ж! Мать твою растак!»
Ты – проста, как три копейки.
Я – застенчив, как пятак.