В поле выйду...

В поле выйду...
В поле выйду, посмотрю
на три стОроны,
Тень от крыльев по жнивью
стелют вороны.
- Где нашли поживу жрать,
окаянные?
- Там лежат солдаты, мать,
безымянные.
И никто к ним не идёт,
не оплаканы,
На рубахах кровь цветёт
ярко маками,
Бой пока совсем затих,
снедь законная,
Где легла головка их
забубённая.
К вам пришли они с войной,
да не выжили,
Пули огненной волной
сердце выжгли им.
Заманил их звон монет,
куш квартирами,
Не разжИлися в ответ
и могилами...