Хотелось мирной тишины

Хотелось мирной тишины,
Но выл снаряд, как бог войны,
надрывно.
Смертельно жалит пуля здесь,
И веером осколков взвесь
от взрывов.
 
Да что ж не спится-то скотам,
Или мозги вскипели там
от водки?!
Прямой стреляют по домам,
Больницам, школам, детсадам
наводкой.
 
Младенцев Ирод погубил,
Но, всё равно, итог один -
загнулся!
А наци землю жгут дотла,
Чтоб жизнь вовеки не смогла
вернуться.
 
На город "градом" смерть летит,
Но Ангелов аллея спит
беспечно.
Легли в могилы малыши,
В гранит и в сердце их впиши
навечно.
 
Чтоб уцелевшим жить помочь,
Разведка ускользает в ночь
тенями.
Хоть "кромки" щерится излом,
Но ангел с раненым крылом
над нами.
 
При жизни был грозой комбат
И в смерти ему чёрт - не брат,
и точно,
В бою братишка знает толк,
Зачислен он в небесный полк
бессрочно.
 
За всё в ответе головой,
Хранитель на передовой
летает.
Ведь стоит только оплошать,
Ещё одна заплачет мать,
он знает.
 
Вражина, наскочив на нож,
Молитвой бога не тревожь,
не надо.
Без спроса ты в мой дом пришёл
И, убивая, смерть нашёл
в награду.
 
Слетелось тучей вороньё,
Кровь красит во поле жнивьё,
алеет.
Да сколько ж можно объяснять,
Никто нас в кабалу загнать
не смеет!...