Расползается беда
Расползается беда
на три стороны,
Были лебеди вчера,
нынче - вороны.
Тень их крыльев,словно грязь,
губит солнышко,
Муть в озёрах поднялАсь
прямо с донышка.
Встречь тем воронам пришёл
змей-поганище,
В сердце чёрном он нашёл
дом-пристанище,
Приголублен этот гад
лютым ворогом,
Им за счастье белый град -
в грязь,да волоком.
Напустить туману бы
да потешиться,
Раб пускай грызёт бобы,
чтоб не вешаться,
Спину гнёт на чёрный сброд,
кровью плачется,
Вот и мрёт честной народ
да корячится.
Глаз не вскинет до зари,
не покосится,
Только ужас там,внутри,
лютый носится.
А коричневый урод
дурью мается,
Да от смеха косит рот,
изгаляется.
Обзавёлся,чёрт босой,
злой помощницей,
Смерть работает косой,
не поморщится.
Урожайный выпал год
тем,что с вилами,
Словно вспахан огород,
степь - могилами.
Не приманит журавля
ширь голодная,
Истоптала всё змея
подколодная.
Разворованы умы,
злато,сЕребо,
А на троне у страны-
нЕлюдь серая.
Встрепенись же,добрый люд,
спину выпрями,
Тех,что силы твои пьют
вон повыкини!
Хватит быдлом без затей
быть без прОдыху,
Чтобы жизнями детей
платить Молоху!