КРОШКИ

КРОШКИ
Ты подставь свои ладошки,
В них тебе насыплю крошки.
Видишь, самая большая?
Это наша встреча в мае.
 
Вот поменьше – крошка-лето,
Солнечным теплом согрета -
Посиделки у костра,
Разговоры до утра.
 
Дальше – крошки непростые,
Я б сказала золотые –
Крошки-поезда, вокзалы,
Вспышки счастья в десять баллов.
 
Ну, а эта крошка что-то!
В ней совместная работа.
Ты открыл меня другую.
И за то благодарю я.
 
Эта крошка – наш секрет,
Не увидит белый свет.
Крошка – милая малышка,
Наша дочь или сынишка.
 
И остались крошки злые.
Видишь, серые такие?
То обиды, ссоры, слёзы –
В сердце острые занозы.
 
Положи их в коробок
Или лучше под замок.
Береги такую память,
Открывай, как скучно станет.
 
А захочешь всё забыть,
Можешь воробьям скормить.