Свидание с дождём.

Свидание с дождём.
Дождик в окошко стучится,
Словно непрошенный гость.
Хочется в нём раствориться -
Ну же, возьми меня, дождь!
 
Выйду на улицу смело -
Я не боюсь заболеть.
Сердце давно хотело
Так трепетать и петь.
 
Капли лицо ласкают,
Медленно катятся вниз,
Будто бы выполняют
Странной души каприз.
 
И от такой нежной ласки
КрУжится вновь голова.
Что же ты как с опаской?
Мне нашепчи слова!
 
...Тапки и вязаный свитер,
Кружка в руках с молоком,
Я и тобой забыта?
Дождик, зайди вечерком!