Белей всего

Белей всего
Последний лист упал на землю
И прекратился листопад,
Теперь я Музе зимней внемлю
И воспеваю снегопад,
 
Который бисером искрится
Всё застилая белизной,
И в благодарность снегу, лица
Улыбкой смотрят озорной.
 
Она никем не объяснима,
Но наполняет естество,
И может быть мы любим зиму
За то, что снег белей всего.
 
И так заманчиво руками
Его обнять нам на лету,
И нежно приласкать губами
Снежинок белых красоту.