Как полковник

Как полковник
"Полковнику никто не пишет" Маркес
Я как полковник одинок
И мне никто уже не пишет,
Но я пишу, и между строк
Слеза щеку, как кошка лижет.
 
Давно закончилась война,
А я один на поле боя,
Она любимых унесла
В обитель смерти, зверем воя.
 
И надо б встать, и прочь уйти
Туда, где всё вокруг иное,
Себя другого там найти,
Да нет от памяти покоя.
 
Меня давно никто не ждёт
И от потерь не лечит время,
Душевной болью давит гнёт
Того, что нет себе прощенья.
 
Пишу кому-то в никуда
И жду отчаянно ответа,
Пусть даже строчку, не письма,
Но знаю точно - даром это.
 
Надежда только, как щенок,
Скулит меня не оставляя,
И копошится возле ног,
А в поле рыщет волчья стая...