Дорожное

Дорожное
Шпал пунктиры - будней метки
Разложились по земле,
Рельсы тянутся как ветки,
Поезд мчит в их колее,
Растворяются пейзажи,
Разбегаются дома...
Разжимая небо, даже
Даль бежит вперёд сама.
И меняется "сегодня"
В "завтра" ночью, Новый год
Сводит время, будто сводня,
В то, что "чёрт его поймёт".
Кто-то выпалил однажды:
"Тормозите, я сойду!"
А за ним, наверно, каждый
Соскочил бы на ходу...
Зашибись! Состав заехал
В неизвестные края,
Мне, признаюсь, не до смеха;
В нём качу за даль и я.
А за нею неизбежно
Будет станция "Конец",
И доехать к ней успешно
Мнит святоша и подлец.