Ответ поэту - Meri - ПОЛУШЁПОТОМ, ПООЧЕРЁДНО...
Поздний вечер тоскою ведомый,
Прячет лунного света штрихи.
А в лесу, над заснеженным домом,
Звёзды тихо читают стихи:
О несдержанных женщинах вьюгах,
И художниках белых картин.
И о том, что у ветра нет друга –
Непоседа, но всё же один.
Полушёпотом, поочерёдно,
Наизусть знают каждый, точь-в точь.
Строки давние, чуть старомодны.
Автор сборника – Зимняя Ночь.
****************************************
Meri
Ночь уводит, нас в царство Морфея,
Обещает чудесные сны.
Поздний час. И - собой , не владея -
Вижу сон. Я в гостях у Весны.
***
Нет метелей, с владычицей, вьюгой
И мороз не трещит на заре,
Будто - оттепель - нежной подругой -
Мне читает стихи, в той поре.
***
Слог - приятный. Глаза - закрываю,
Вижу Солнце, капель в Ноябре.
Что, со мной происходит, не знаю -
Мой пейзаж утонул в серебре.
***************************************
Дёмина Галина 21 ноября 2018 г.