5.Был бы дождик! Был бы гром!

5.Был бы дождик! Был бы гром!
Часть 5.
 
Был бы дождик!
Был бы гром!
Нам не нужен
агроном!
 
Потешалось облачко над тучей:
Мол, черна, лохмата и гремуча.
А оно, что пух с лебяжьей шеи.
Нет белее, легче и нежнее.
 
- Я не спорю, - громыхнула туча,
Да, слегка лохмата и гремуча.
Умываю дождиком планету.
От тебя ж, поди, и тени нету.
 
Виктор Дюкарев "Спор Грома, Молнии, Облака и Тучи"
 
Гром сказал тогда гремучий:
"Мне ваш спор уже наскучил.
Фарса полные штаны.
Никому вы не нужны!
От вас пузо только пучит.
Нынче пухом лебединым,
Завтра станешь тёмной тучей.
Ты же туча, как онуча!
Горделива и вонюча,
Скоро станешь грязи кучей".
 
«Тож не вечен, между прочим! -
Осерчала туча очень, -
Ты, я вижу, очень склочен,
Бубном головы морочишь,
Сам не знаешь, чего хочешь…
Люди уж громоотвод
С молнией связали! Вот!
Без неё ты – ровно нуль,
Раскулаченный кулкуль,
Ты - навоз для грязных пуль»...
 
Лишь на береге крутом
Отвечал той туче гром,
Нас, оставив, на потом…
Туча дальше полетела.
Вдалеке едва гремело.
Красна радуга на небе.
Поле нынче будет с хлебом.
С хлебом будут закрома.
Не страшна теперь зима.
Мы так рады! Без ума!!!