Зимы такие плагиаты

Зимы такие плагиаты
Угасли краски прошлых дней,
Дрожат от холода березы,
Подкрались жгучие морозы
И жалят щёки пуще змей.
Не помогают мне склерозы,
Суставам бы забыть артрозы…
У печек чистят дымоходы,
Готовят срочно снегоходы
И сани к радости детей .
Пора уж! Нет давно дождей.
 
Печаль осенних дней тая,
Ко сну готовится природа,
Звучит лесов немая ода,
Покрылась инеем хвоя.
Но божий человек (юрода)
Беду отыщет для народа.
Ему что слякоть, что морозы,
Не видит он зимы угрозы,
С утра уж пьяный вдугаря
В холодном мраке ноября.
 
Встречая утренний восход
Трещит болтливая сорока,
С той балаболкою морока.
Крикливо завершив обход,
Себя вдруг возомнив пророком,
Горланит, рот раскрыв широко.
Так белобока- толстобока
От перескока к перескоку,
Заслуги записав в доход,
Зимы провозгласит приход.
 
Снегов серебряная пыль
Искрится в стылой круговерти,
Оферту в качестве десерта
(И то не выдумка, а быль)
Маэстро в статусе эксперта –
Зима – рисует на мольберте,
Лишь цвет имея серебристый,
Характер с ветрами не истый,
Украсив блёстками текстиль,
Танцует снежную кадриль.