Зазнался Сонет

Внуку, ученику 5 класса, задали написать изложение из 5-8 предложений на маленький рассказ Валентина Катаева о пне, вокруг которого искали грибы,
Но их уже сорвали раньше. Предложил внуку шуточный сонет, хотя думаю, что на уроке его не стоит рассказывать.
 
Трухлявый старый пень стоял в лесу,
А люди те, что проходили мимо,
Весьма охотно кланялись ему.
Он главным посчитал себя, вестимо.
 
И уважать потребовал себя.
Деревья не согласны с этим вздором.
Синичка, эти посетив края,
Суть дела разъяснила пню с укором:
 
Тебе никто не кланялся, чудак.
Вокруг тебя они грибы искали ,
Но не нашли. А получилось так,
Поскольку уже раньше их собрали
 
Переоценивать себя нельзя,
Иначе участь ожидает пня.