*** (Когда усталость... ) /Диптих/

1.
Когда усталость превозмочь
Меня пытается, напрасно
Старается — приходит ночь
С бессонницей на пару, страстно
Идёт писание стихов
Всю ночь, до самого рассвета,
Пока Пегасовых подков
Не смолкнет стук в душе поэта.
 
2.
Усталость не бери себе в подруги —
Расстаться с нею будет нелегко,
Своих друзей она вгоняет в скуку,
А выстрел по мишени — в "молоко".
 
Не замечай усталости, покуда
Помехи нет течению работ,
Потом скажи сурово: «Прочь отсюда!»
Она тихонько встанет и уйдёт.