Мечты

Мечты, мечты, как флер в глазах
Как отличить вас от фантазий
Наверно тем, что можешь сам
Их претворить, не ждя удачи.
Как видно, это нам дано
Своим трудом мечту построить
Под снегом, проливным дождём
У Бога лишь совета спросишь.
А жить в фантазиях легко
Труда ни капельки не надо
Лишь стоит только загадать
И вот ты царь и весь в наградах.
Не надо пот свой проливать
Не надо мучится страдая
Не стоит новое творить
Лишь тишина нужна глухая.
Но вот беда что это сон
Глубокий сон ума и тела
Он для ума как мака сок
И жизнь вся мимо пролетела.
Мечтай, твори, страдай, люби
Мечта всем этим так богата
Свою ты душу тереби
Мечты свершения награда.