Портрет

Я неуверенным пером,
Наметил контуры случайно
Хотел мазками, только но
Испортил новый лист нечайно.
Как видно это не дано
Ну что же мне теперь поделать
Не вышло милое лицо
Как мне хотелось бы, наверно.
Ну что же, снова мне начать
Глядишь и вышло бы случайно
Тот взгляд смеющийся поймать
И сохранить его как тайну.
Не тайна, таинство холста
Не посвящён, но я стараюсь
И абрис милого лица
Опять на кисть поймать пытаюсь.
А красок яркие цвета
Помогут мне обряды справить
И с глади чистого листа
Глаза посмотрят душу ранив.