Не о счастьи

Я помню, как стояла на коленях
И нервно целовала твои руки.
Ты на меня смотрел чуть-чуть краснея
И чуть зевая, видимо, от скуки.

Пол был холодным.
Взгляд твой не теплее.
Без слез и вспомнить это не могу.
А я стояла, от обид немея,
Замаливая за двоих вину.

Ты даже не склониося надо мною!
Да и чего я ожидать могла?
Ты был уверен, как никто другой,
во всех грехах виновна я одна...

А я сильнее лишь сжимала губы,
Целуя руки и моля пощады.
О, как же в мире все вульгарно глупо!
Хотя тебе лишь этого и надо...

Да, сердца рана заживет позднее.
Но я о счастьи не пишу стихи...
Я помню, как стояла на коленях,
Замаливая за двоих грехи...

16.05.1999