ПЬЯНЫЕ СВИРИСТЕЛИ... шутка

ПЬЯНЫЕ  СВИРИСТЕЛИ...    шутка
О, сколько мы злословья слышим:
В России зародилась пьянь,
Там во хмелю бывают мыши
И даже птицы спозарань...
Мол, звери пьяными бывают,
А про людей давно слушок
Об этом и в Европе знают,
Не пьёт в России лишь сверчок!
 
 
И вот читаю - свиристели
Недавно тоже опьянели,
Мол, сами видели, не враки,
Готовы спорить хоть до драки...
 
Вам поясню легко и просто
Ту пьянь в Сибири свиристелей:
Рябины пряной горсть поели
И повод есть у птиц для тоста!
 
 
Фото
Автор фото: Jyrki Salmi
 
Сибирские птицы начали странно себя вести; ближайшей параллелью является поведение подвыпившего человека. Именно в этом и кроется разгадка: пернатые наелись забродивших ягод.