Блудливый кот

Блудливый кот
И страх распятия знаком,
И светлый путь в долину рая,
И быть не надо знатоком,
Чтобы молиться, умирая...
 
Опять у огненной черты,
Опять под триумфальной аркой
Стою. Но возникаешь ты,
Мой блудный кот в оправе яркой.
 
Столешню стелешь из цветов,
Дорожку топчешь в звёздной крошке,
Мурлыча, кажется, готов
Лежать в ногах домашней кошки.
 
Игра в любовь - ханжей черта.
Неужто ты греха подобье?
Тебя, блудливого кота,
Встречаю взглядом исподлобья
 
И принимаю, и терплю
Кошачьих правил стиль законный,
Но всё отчетливей люблю
Стыдливый взгляд... святой иконы.