Отдаю свою душу

Отдаю свою душу
Не для вывески, не для афиши
Я слагаю слова к словам.
В них живая душа моя дышит,
Я дарю её, люди, вам.
 
В ней - кипение волн, шум дубравы,
Шёпот трав и журчанье ручья.
Не для вечности и не для славы
Я пишу эти строчки, друзья.
 
Пусть звенят они песней негромкой,
Как звенит одиноко струна.
Отдаю свою душу потомкам,
Всю до капельки, всю до дна.