Про погоду и страну

Я давно не видела солнца
И привыкла к дождливой погоде.
Ветер сник,облака есть где-то,
А у нас серый цвет в природе.
 
Не поеду никуда,наверно,
Если не подвернется случай.
Говорить о жизни хотела,
Что проходит она прискорбно,
 
Да не знаю,зачем это нужно,
У россиян своих бед довольно.
А родные по крови чужие,
Всем плевать,коли денег нету,
 
Значит ты не в фаворе жизни,
И поэтому тебя нету.
Не звонят,не пишут,болеют,
Экономят на лекарства.
 
Лучше с овцами быть,
Те хоть блеют,
Когда хочется не расстаться.
Повернула Рассея на запад,
 
А восток торчит неприлично.
И стоит страна раскорякой.
Неужели это не видно?