Власть

Был он чутким человеком,
и отзывчивым при этом,
За его спиной, да не упасть.
Щедрым, добрым и счастливым
был он многими любимым,
Как такому не войти во власть.
 
Все стремились к нему ближе,
каждый будет не обижен,
Кто к нему под крылышко пришел.
Наяву, как будто в сказке
всем им хватит его ласки,
Всем, кто рядом, будет хорошо.
 
К нему люди потянулись,
словно от чумы проснулись,
Каждый грезил в этот рай попасть.
Он мужал и укреплялся
и в щедротах своих клялся,
И всё крепче становилась власть.
 
По началу наслаждаясь
и в речах его купаясь
Каждый был ему безмерно рад.
Это после люди скажут,
За спиной дерьмом обмажут,
Он не врач, а рвач и просто гад.
 
Многих он потом обидел,
Дальше носа и не видел,
Много судеб напрочь погубил,
Растянулись дни на годы,
Сделал из людей уродов,
О себе лишь милом не забыл.
 
Продолжать уже не стОит,
Сердце мне не беспокоит,
Нервы уж совсем не дребезжат,
Но такого не забудешь,
И довольным точно будешь,
Нет той власти в душу наезжать…
 
© Михалев Андрей, 14.04.2016