Хотел бы

Хотел бы
Я хотел бы жить котом
У себя же самого
Я б за мной ходил хвостом
На работу и в кино
 
Я б себя с работы ждал
Я б ласкался и играл
Ели б вместе, за столом
Шли бы разом спать потом
 
Утром я б себя будил
Лапой трогал щёку
Молока двоим налил
Мурлыкал за заботу
 
На закате вечерком
Я б сидел с собой – котом
В мягком кресле на веранде
Думал о своём таланте
 
О таланте быль котом
О таланте жить вдвоём
Как нам изловить мышей
И чтоб не было щелей
 
Кто там пилит, кто строгает
Кто, кому, в чем помогает
Заболела голова
Позову себя – кота
 
Поурчу потрусь о шею
Боль смягчить, унять сумею
Ну а лягу на живот
Всё само-собой пройдёт
 
Сам себя ладонью гладил
Намывал гостей, привадил
Ни черта не разберёшь
Где тут я, а где тут кот!