Пусть снег идёт...

И. И.
 
Пусть снег идёт. Пусть гудит страна,
и день вчерашний как будто прожит.
Не скажет слов о тебе она –
она двух снов-то связать не может.
 
Тот снег отечеств, как белый дым,
объял родимые пепелища.
Пришёл нагим, а уйду седым:
пребудет день и прибудет пища.
 
Давно пора, хоть года лихи,
отрыть колодец – и в неба толщу...
Листать грехи, отпускать стихи,
а после...
В явь выходить наощупь.