Я стал белёсым...

Я стал белёсым, вообрази,
от этих вёсен, от этих зим,
от этих линий опавших рук
и снежно-синей беды вокруг.
 
Вам на три счёта, мне - нечет-чёт.
Тоска, работа, - а что ещё?
Пиджак заштопан. Кровит лицо.
Меняю штопор на колесо.
 
Играет брага в моём дому.
Горит бумага, летит к Нему.
Расправлю плечи. Вода не в счёт, -
она не лечит. Она течёт.