Ответ поэту - Александра Гритсан - Уехать

Уехать, чтобы умереть.
Уехать, чтобы не вернуться.
Уехать, чтобы оглянуться...
Уплыть, уехать, улететь.
 
Уехать, чтобы поступить...
Уехать, чтобы оступиться,
Чтоб просто жить, и чтоб напиться,
Чтоб ненавидеть и любить...
 
Гитара, ночи и костер.
Внезапность встречи после свадьбы,
Случайности цепочкой... Знать бы,
Что будет, не туда б попер...
 
Работа. Дети. Суета.
Вновь встречи после расставаний.
Чреда бессмысленных метаний...
Не те. Не то. Не тот. Не та.
 
В осколки мелкие мечты.
Ложится снег. А срок потери
Считают, прошлое отмерив.
И взгляд последний... у черты.
**************************************
Александра Гритсан
 
Куда уехать, от себя,
Укроет, ли туман ночами,
Мольба, с горящими свечами -
Поймёт Всевышний. Верь, любя.
***
Но убежать не удаётся,
Хотя, за тридевять земель,
В отчаянии - и сердце рвётся -
И, где бы сбросить - груз потерь.
***
Куда прибудет наше тело,
С собою , душу не возьмёшь.
Она - противится - Ты - лжёшь !
Доказывать ! Сбежать - несмело.
***
Остаться и дела решать,
Обладая, чувством гордость
Поверить. Есть живая твёрдость -
Не уступать - с е б е - не унывать.
***************************************
Дёмина Галина 20 ноября 2018 г.