НЕ ХОДИ ТЫ КО МНЕ

Не ходи, ты ко мне. Топчешь тропочку,
Я - метёлкой, её промела.
Романтично, сложил листья в стопочку
Ветер дунул и вот, все дела.
***
И - от валенок след - больше, некуда,
Натоптал, будто рота прошла.
Подметать, за тобой, а мне - некогда -
И не думай, что дел не нашла.
***
Истоплю - ка, я печь, жарче прежнего,
Да, поставлю чугун с молоком.
Загуляет - свежо ! С пенкой нежною -
Зарумянит - крутым кипятком.
***
Сердце сжалится. Мёрз - голодненький,
И в избу позову - Заходи !
Ветер брал за нос ! Да - холодненький -
Целоваться не смей, погоди .
***
И НА УТРО ПРИШЁЛ, ТОПЧЕШЬ ТРОПОЧКУ
********************************************
Дёмина Галина 20 ноября 2018 г.