Осеннее грустное

Осеннее грустное
В душе поселилась обида-
хозяйка сердечной тоски.
Ни лучика света не видно,
немого тумана клочки.
 
Осень с ветрами сражается,
и снег на ладошках не тает,
дорожки ледком покрываются.
Что лето закончилось, знают.
 
Знают, что скоро заснѐжится ,
ударят по трубам морозы.
Скука в постели разнежится,
обида в обнимку с неврозом.
 
Осень над нами куражится.
Дожить бы скорей до апреля.
Когда из-под снега покажется
свирель чудотворного Леля !