Марине Александровне с признательностью

Марине Александровне с признательностью
- И вот сижу. Тетрадей горы.
Пожалуй, сотни две. Пустяк!
Работка - истинное горе!
Тот, кто учитель, тот дурак,
кретин, безмозглая тупица,
болван...И спорить не моги!
Ей-богу, лучше удавиться,
чем ждать, когда свернёшь мозги.
 
А завтра снова возвратятся
за парты юные ньютоны.
И заблестят глаза и лица
при виде синхрофазотрона.
Вновь погрузиться в мир науки.
Кому в мехмат, кому в химфак.
Прочту тетрадки на досуге.
А, впрочем, это всё пустяк!