и пустота заполнится тобой

И в тишине келейной
Нашел я образ пустоты,
Заполнил мыслью этот образ
И ждал прихода я мечты.
Из тьмы сияньем созерцанья
Вдруг побежит созвездие крыла,
Все крылья вдруг наденут в мире
Раскроется закат у дня,
И свет прольется Божьей силой,
И небеса сломают грех.
Все, ахнут от такого света.
В ночной тиши звучит оркестр,
Сливаясь с тишиной души.
Мой ангел пропоет псалмы
И ночь расправит платье,
Накроет люд слезой причастья,
И пустота заполнится тобой
Мой мир, не созданный рукой.
***