О чём задумался, поручик

О чём задумался, поручик
О чём задумался, поручик?
Коль взял гитару, так уж пой!
- О времени, о самом лучшем,
Когда вернёмся мы домой.
 
Бесчестье - сдаться с белым флагом,
Когда за нами край и кров!
Я смерть в бою приму, как благо
И как судьбу - приму любовь.
 
Какая осень золотая!
Листву ещё не сбросил лес.
Я всё равно вернусь, родная,
Шагну, соскучившись, с небес.
 
Я прочь гоню лихие думы,
Не зарекаясь от потерь.
Но, если вдруг услышишь - умер,
Не верь, любимая, не верь!
 
Нательный крест на нитке тонкой,
Надетый маминой рукой...
И ждёт жена - почти девчонка!
Не дай ей, Боже, стать вдовой.