Мечты о Париже

Мечты о Париже
После дождя из грязной жижи
Не вытащишь, бывало, ног! -
А я мечтаю о Париже:
На перекрёстке всех дорог,
Ведомых в праздничное лето
Кафе, каштановых аллей,
Фиалок, музыки, поэтов,
Афиш театров, фонарей;
В кафе мечтаю выпить кофе
(Там воздух им давно пропах!),
Где башни Эйфелевой профиль
Лежит на белых облаках.
И подсмотреть, какая мода
И что по чём, и носят как,
Ведь нам товары по полгода
Не завезут в универмаг.
Во рту, как мятную конфету,
Катаю слово я - "Париж"!
И нескончаемым сюжетом
Льёт дождь на кровлю наших крыш.
Под дождик мне никак не спится,
Да и под боком ты сопишь...
И в сердце тоненькою спицей
Мне вяжет кружево Париж.