Грустите, поручик?
Грустите, поручик?
- Бывало получше,
зря звёзды сулили
и счастье, и фарт.
За окнами слякоть,
- отпеть и оплакать,
уходит по лужам
бессребренник-март
Что просишь, поручик,
- не выпадет случай...
Хоть стала подругой
- не будет женой.
И той, что дороже,
с атласною кожей,
напрасно подаришь
кольцо с бирюзой.
Мне жаль, но, поручик,
ты в жизни получишь
За службу отчизне,
за злато погон -
Кому оловянный,
тебе деревянный
на русской землице
под тризну ворон.