Летом было всё иначе

Летом было всё иначе
И рассудок был мой глух.
Солнце, жёлтый одуванчик,
Вызрело. Сошло на пух.
 
Отшумела, отгалдела,
Отыграла летом страсть.
А теперь зима до белых
Мыслей высветлила нас.
 
Сердце тянется к иному
Благодатному теплу,
И томит души истома,
И острее стал мой слух.
 
Падают с небес порхая,
Веселяся и кружась,
Вестники Богов ли, Рая.
Вальс танцуют лишь для нас.
 
Словно в пачках балерины
Кружатся снежинки в па-
Де-де и месяц с ними.
Тянется струной стопа.
 
Звезд адажио ночное,
Музыкой течёт с небес.
Ах, какое озорное!
Ух, как много в нём чудес!