На новом витке

Зима по спирали на новый виток поднялась,
Всё кажется было на прежнем, и снег и морозы.
Но что-то в узорах оконных мне в нынишний раз
Всё грезится тайным стихом, но не белою прозой.
 
Вот стены домов надели морозный карсет,
Вот гроздья рябины в ладонях опять уснули,
Вот кто-то чужой смеющийся крикнул - Привет!,
Вот что-то порвало мотором спокойствие улиц.
 
Стал город мой бел, хрустален и искренне чист.
И каждый в нём шаг по заснеженным мостовым,
В душе отзовётся хоралловым пением птиц,
Вселяющим веру, любовь и надежду живым.
 
Однажды ведь эта зима попрощается тоже,
Растает, но землю слезами разлук напоит.
Как всё повторимо! Весною не станем моложе,
На целую зиму мудрее, коль Бог сохранит.