ПОРОДИСТАЯ КОБЫЛИЦА

ПОРОДИСТАЯ КОБЫЛИЦА
Породистая кобылица
 
Как призрак воли и свободы …
Ее лоснится вороная масть…
Отточен резко каждый штрих породы.
Раздуты ноздри - бешенство и страсть!
 
Неукротимая - косится оком дико,
Зрачки шальные плавают, и взор плывет!
Несовершенство не украсит лика,
Но совершенство в степень возведет…
 
Пустых пространств хмельная сила нрава,
Кто обуздает необузданный твой нрав?!
Тех лошадей давно прослыла слава,
Власть над собой невольно потеряв…
 
Еще слышны восторженные клики…
И вижу я - дикарь на ней летит…
Нрав, необузданный, шальной и дикий,
Ну кто тебя на воле укротит?
 
2018