У БЕРЕГА МОРЯ

У БЕРЕГА МОРЯ
Ешё один прошел урочный день,
прервав свой бег стремительный и длинный...
И вечер поздний, словно сень,
объял туманом сонные долины.
Дыханье моря -
легкий, свежий бриз
перед покоем ночи равнодушной...
Природа не скрывает свой каприз -
и от того не кажется она мне лучше.
Ее за кругом новый круг плывет.
Иных миров рожденье -
как отметина.
Как для нее проходит круглый год,
так для меня -
мое тысячелетие.
Творец миры сияньем радужным облек.
Уж скрылось солнце за вершиной горной.
Не остановит это жалкий человек,
то - не его,
и то - нерукотворно...
10. 01. 2018