ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

О, как бы раствориться невесомо,
Зефиром лёгким к небу улетев,
Душою среди душ витая, сонма,
Свободного от прегрешивших тел.
 
Уйти, не досаждая и беЗстрастно,
Лишь в чьём-то сердце оставляя след
Нежданной грустью - тихою и праздной,
Но только бы не памятью о зле.
 
В какой-то час дом опустел бы мною,
А прочее б осталось на местах.
Душа б, тем временем, вздымалась к Ною,
Туда, где Вифлеемская звезда.
 
16.12.1997