ЩИПЛЕТ ВСЯКОГО

Восемь есть. Уже девятый.
Утро отогнало ночь,
Что длинней из прочих взятых
И весомее из нош!
 
Да, теперь полегче станет
Каждый день и даже час:
Тьма, помимо воли, тает
В ослепляющих лучах,
 
Но силён её подельник -
Всех карающий мороз,
Укрывающийся в ельник
В полный, вместе с шапкой, рост!
 
И, оттуда налетая,
Щиплет всякого и всех,
Куда сможет, залезая
И под юбку, и под мех!
 
22.12.1997