Случай с бутербродом!

Уронила бутерброд прямо маслом на пол
Вытирать его я стала полотенцем мамы,
На крючок за петельку вешаю на место
И уселась, кашу есть на большое кресло!
 
Тут бежит братишка в кухню бух, по маслу и упал
И завыл, как пес Татошка это так он маму звал.
Подняла, она прижала, стала слезы вытирать
Полотенцем тем, которым помогло мне вытирать.
 
Сразу всё узнала мама, глянув на сынишку
Маслом перемазала, вытирая личико.
На носу и на щеках масло с бутерброда
И сказала мама строго – «Это что такое?»
 
Я как мышка притаилась, с кашей управляюсь
Глаз совсем не поднимаю, я же испугалась.
-« Ах, какая девочка живет у нас в квартире
Ох и непослушная, хоть ей уже четыре.
 
 
За столом ты есть должна не бегать по квартире
На полу твой бутерброд… ну что ты натворила?»
Подняла глаза на маму, слезы лью и взвыла
- «Ой ёй ёй это не я… Мурка уронила».
 
- «Ну, ка Мурка к нам иди мы сейчас проверим
Чисто всё… вот нос усы мы тебе не верим».
Ой, уж плачу громче я, - « Честно всё поверьте
Не хотел, чтоб съела я,…у него спросите».
 
- «Ты не плачь», сказала мама, « Я слезам не верю
Надо честной быть, всегда тебя и пожалею».
И решила я у всех попросить прощение
Всех кого я обманула… вот моё решение!