Выходной!

Почему не разбудила в садик меня мама?
Завтра будет выходной, вечером сказала.
Я проснулась раньше всех, утро точно знаю
И гуляю по квартире, дело выбираю.
 
В миске кошке корма нет земля в горшке сухая,
Непорядок я нашла, теперь все исправляю!
Вот включила в кухне свет и стульчик ближе к шкафу
Тяну пакет я с «Кити – Кет» и падаю с ним на пол!
 
На шум сбежались сразу все и бабушка и мама
И брат, и папа Мурки нет, а ей же доставала!
Что случилось, почему… лежишь ты детка на полу?
«Кити – кет» я доставала и нечаянно упала!
 
Ох, помощница ты наша без тебя никак нельзя
Что еще должна ты сделать? поиграть бы лучше шла.
Надо мне полить цветок налью воды я в лейку
Вы только помогите мне залезть на табуретку.
 
А потом приду я к вам, посмотрю как спите
В воскресенье очень вы, долго спать хотите.
Завтра снова встанем рано всем же на работу
Разбудить меня с утра... мамина забота!