ЗАЧЕМ???

Поверила тебе. Но жёсткой лжи дремучей
Сто ярусные ты построил этажи.
Поверила… а ты?! зачем меня ты мучил,
И клялся ты зачем, коль не любил, скажи?
 
Поверила тебе - лилось такое счастье
С проржавленных небес, с продымленных миров.
Кричали флюгера: обманет, жди ненастья!
Да кто их слушал там, столетних флюгеров?
 
Поверила тебе… надёжному, как …время!
Сочится сквозь песок, но вечное оно.
Прости, опять пишу сегодня « не по теме»,
Ты хочешь- не читай, мне нынче всё равно…
 
Дробя скупой огонь нечаянного солнца,
Сгорает за окном простуженный ноябрь.
Костлявым кулаком стучит ОНА в оконце…
Ни страха нет, ни слёз - в душе такая хлябь…
 
Плывёт корабль судьбы...не ты там капитаном,
И стадо парусов другой найдёт пастух…
Я верила тебе! Прости- уже не стану…
Ты клялся мне в любви. Перегорел, потух?
 
За поцелуй отдам, - писал, свою свободу,
У нас, как у людей всё будет, лучше всех!
В заре , как синий кит , плывёт по небосводу
Озябшая луна, там зреет первый снег…
 
…Скажи, зачем ты лгал?