ФАНТАЗИИ

ФАНТАЗИИ
Фантазии… И в них я - королева!
А ты - мой канцлер. Двор при нас огромный.
Я знаю, что не ходишь ты налево,
Мой верный канцлер, преданный и скромный.
 
Фантазии… В них плащ на мне бордовый,
Корона в лалах, талия в корсете.
И я в мечтах, не скрою, что бредовых,
Всегда сижу с тобой в одной карете.
 
Фантазии… Оранжевые рыбы
( Или то луны? ) - сочно под колёса.
Ты знаешь, Канцлер, а ведь мы могли бы
Детей растить с тобой звонкоголосых.
 
Не удивляйся, то всего мечта лишь.
Фантазии - одна другой нелепей.
Да, у меня такой несносный имидж,
А ты, мой канцлер, ты - великолепен…
 
Наш странный Город - в нём живут шедевры.
Горят, смущаясь плошек ожерелья.
А фонари , они щекочут нервы.
Мы в темноте устроим новоселье.
 
Фантазии...И в них мы в чёрном замке,
Где нет зеркал, кривых и равнодушных,
Где часовые, фрейлины и «мамки»,
И герцогини так ко мне радушны.
 
Фантазии…А наяву - мы порознь.
В огромном мире, стылом и пустынном.
Скажи мне, Канцлер , молочаев поросль
Откуда в замке каменном старинном?
 
Ведь… яд в них?