Я в ризе стою со свечой

Я в ризе стою со свечой
У божницы, молясь и каясь
Укутанный сальной парчой
С огнивом от бога стремаясь.
 
Обуял пламень тулово
Возгорелся, чёрт, как никогда
Кожа множится струпьями
Ох, голова, моя голова.
 
Что мои, тщеславные речи
Не тлеют со мною в печи
Почто, я, согбенной смерти
Тщась и вусмерть подаю харчи?
 
Телесная крепь сотлела
Как психея бесплотен я
До бессердечия колела
Моя последняя мечта.