На иконах лики

На иконах лики
строги и велики -
зрят в души глубины.
Взгляд их голубиный,
нежный, добрый, кроткий.
А я гляну робко
на Иисусов лик -
на иконе блик
утреннего солнца.
Золотят оконце,
золотят иконы
тёплые лучи.
Ты меня лечи,
Господи, законы
соблюдать учи,
заповедь хранить.
Пусть не рвётся нить
искренних молитв.
Нежный их мотив
пусть да будет песней.
Мы - с Тобою вместе,
Господи, прости!
20.11.18