КАЗАЧЬЯ ЛИРИЧЕСКАЯ

КАЗАЧЬЯ ЛИРИЧЕСКАЯ
С белой пеной у рта, весь в дыму и азарте погони,
Конь летит, убегая, от шпор седока.
От гражданской войны утомились и люди и кони…
С ним в ночное хочу, в голубые луга.
 
Плыть по пояс в траве, задыхаясь духмяным настоем.
Ввысь на звёзды глядеть, будто всё нипочём.
Вдруг по-волчьи завыть без давно позабытой истомы.
На колени припасть перед звонким ключом.
 
А потом, соберу всё в охапку и волю, и силы,
Зубы, стиснув, продолжу свой воинский путь…
Я с победой вернусь и с подарком мамане и милой,
И умытый дождём, лягу в дом, отдохнуть!
 
Любо, любо! Жди меня, голуба!
Спелые губы, нежная рука…
Под фуражкой вьются кудри чуба.
Жди и скоро встретишь казака!
 
20.11.2018 г. 04-10 Кемерово