БЕССОННИЦА ВЕТЕРАНА

БЕССОННИЦА ВЕТЕРАНА
Бессонница ветерана
 
Ему не спится в маленькой бытовке.
И, кажется, он целится из снайперской винтовки -
солдат СС стоит пред ним, совсем мальчишка,
про подвиги он начитался в книжках,
в войну ему хотелось поиграть…
Оставил он сестру, отца и мать…
 
Родившись где-то в отдаленной Пруссии,
Он сжег деревню Рудню в Белоруссии,
а из деревни Заозерье погрудастее
он девок пересчитывал с пристрастием.
Потом в Германию их со скотиной увезли в вагонах.
И ветер разметал их крики, плач и стоны.
 
Ему не спится в маленькой бытовке,
и вот он целится из снайперской винтовки…
Юнцу тому прицелился он в пах,
дыханье затаил,
спуск плавный
и –
бабах!
И тут же ветеран наш засыпает…
 
28.10.2018
 
* Совет врача:
если не спится, постарайтесь сосредоточить свое внимание на каком-то одном объекте.