на смерть Франкенштейна

Сквозь корни,служившие крышей,
Едва пробивается свет.
Спит Франкенштейн и не слышит,
Убийцы напали на след.
Охота за ним длится годы.
Скрывался умело всегда.
Назначено року в угоду
Погибнуть в петле без креста.
Собачьи оскалены пасти,
Простуженно кони храпят,
Люди в охотничьей страсти.
Их руки на ружьях лежат.
Вдруг лошадь от боли заржала,
Сломалась нога меж камней.
Тревога в зрачках отражалась
Птицей кружилась над ней.
Проснулся беглец и услышал,
По коже прошёлся мороз.
Ползком меж ветвями всё выше,
Залез на угрюмый утёс.
Но не уйти от погони.
Всей сворой утёс окружён.
Пусть небо от боли застонет
И к богу потянется стон.
На рваном лице отразились
Досада,угроза.Юдоль.
Упал он с утёса и слились
На камне свобода и боль.